Ensalada de pollo adobado con curry, lima y pimienta rosa

lunes, 13 de abril de 2015


Ya es primavera en #LacocinadeVíctorFerrer. Ya hace tiempo que llegó la primavera 2015, pero ahora ha llegado a este blog. Con esta nueva temporada primaveral llegan nuevas recetas y nuevas maderas (como las azules de las fotos). No se si os soléis fijar en ellas o no, pero si os fijáis veréis que son las que he estado usando en varias recetas anteriores. Como por ejemplo en los mojitos, en las alitas de pollo adobadas o en el batido de plátano, chocolate y avellana.


El otro día me puse manos al bricolaje y me dediqué toda la mañana a pintar las maderas del blog. Aprovechando que son de un estilo, por decirlo que alguna manera, muy rústico, pinté una cara de azul marino y la otra la envejecí con betún de judea. Ya veréis el resultado de la otra cara en la próxima receta. No tardé ni dos días en estrenarlas, un día por la cara azul y al siguiente por la envejecida.


Esta receta esta inspirada ligeramente en mi receta de alitas de pollo adobadas con curry y lima. Con la llegada del buen tiempo debemos empezar a cuidarnos un poco más. Para todos aquellos que consiguen cuidarse a lo largo del año, enhorabuena (que envidia). Pero para aquellos que no lo conseguimos por varios motivos, el verano siempre nos motiva a cuidarnos un poco más. Las ensaladas nos parecen más apetecibles y menos aburridas, sobretodo una ensalada como la que hoy os traigo. La receta no contiene ningún misterio, pero hará que os animéis a comer más ensaladas de este tipo. Adobar el pollo, que es nuestro ingrediente estrella de la ensalada, hará que le de un toque especial y muy bueno a nuestro plato.

Esta receta es perfecta para no dedicarle mucho tiempo a la cocina. El pollo lo podéis dejar adobando a primera hora de la mañana, antes de iros a trabajar. Así cuando lleguéis a casa para comer solo tendréis que cocinar el pollo y añadir el resto de ingredientes. Yo opté por unos gajos de tomate, unos aros de cebolla y unos champiñones laminados. El pollo tiene tanto sabor gracias al curry, la lima y la pimienta rosa que añadir un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal a la ensalada será suficiente para aliñarla.


Ensalada de pollo adobado con curry, lima y pimienta rosa

Preparación: 10 minutos + 2 horas mínimo de reposo
Cocción: 10 minutos
Raciones: Para 4 ensaladas

Ingredientes
Para adobar el pollo
4 pechugas de pollo laminadas
2 cucharadas de curry
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimienta rosa en grano
El zumo de una lima

Para la ensalada
Las cuatro pechugas de pollo adobadas
Lechuga
Tomate
Aros de cebolla cruda
Champiñones laminados
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración
En un bol grande, o en un tarro como el de la foto por ejemplo, mezclamos el aceite de oliva, el curry, el zumo de lima y la pimienta rosa en grano. Añadimos las pechugas de pollo fileteadas y mezclamos bien. Dejamos tapado con papel film, o dentro del tarro, reposando durante un mínimo de dos horas en la nevera.

A la hora de preparar la ensalada, limpiamos y troceamos la lechuga, cortamos el tomate a gajos y la cebolla en aros. En una sartén a fuego fuerte marcamos las pechugas de pollo. Cortamos la pechugas de pollo en tiras, una vez marcadas, y mezclamos todos los ingredientes. Añadimos los champiñones laminados y aliñamos la ensalada.


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