Se acerca demasiado rápido el verano y ¿la operación bikini no ha funcionado lo que debería? ¿O no la hemos cumplido a raja tabla?
El caso es que hay que cuidarse pero sin hacer locuras, comer de todo y en buena compañía.
Los hidratos, aunque muchas dietas los reduzcan, son necesarios y además están buenísimos. A mi la pasta es uno de los platos favoritos, creo que en cualquiera de sus versiones. Carbonara, Frutti di mare, puttanesca, raviolis caseros, lasaña de pasta fresca...
En el blog encontraréis multitud de recetas, tanto de pasta seca como de pasta fresca. Y con las fotos del paso a paso que son super fáciles de seguir mientras cocinamos.
Hoy os traigo una receta con alto contenido en hidratos, que son buenísimos para después de una sesión de ejercicios para recuperar fuerzas, y el productor del mar, que son buenísimos de por sí.
Siempre que hago en casa alguna ensalada de pasta o arroz os digo que los ingredientes y las cantidades de ellos dependen de vuestro gusto. Que si no os gustan las gambitas, pues no le ponéis. Eso es lo bueno de cocinar en casa, que siempre quedará a vuestro gusto.
La gracia, y el motivo, de la publicación de esta receta bastante simple es aprender a elaborar la típica salsa rosa, que seguro siempre compráis hecha.
Pero ya sabéis que la satisfacción de comer algo casero antes que comprado es insuperable.
Por cierto, os quería comentar que el blog tiene nueva rutina de publicación de recetas.
CADA MARTES A LAS 12:00 H. NUEVA RECETA EN COCER Y CORTAR, TODO ES EMPEZAR.
Ensalada marinera de pasta con salsa rosa casera
Preparación: 15 minutos
Cocción: 10 minutos
Raciones: 4
Ingredientes
320 gramos de pasta cocida (yo usé plumas de Pastas Gallo)
4 huevos duros
100 gramos de gambitas cocidas
80 gramos de remolacha cocida
1 bote pequeño de aceitunas verdes sin hueso
4 latas de atún en aceite de oliva
3 paquetitos de palitos de cangrejo
1/2 lata de maíz dulce
2 cucharadas de perejil picado
Para la salsa rosa
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de zumo de naranja natural
2 cucharada de brandy
3 gotas de tabasco
Elaboración
Para preparar la salsa rosa debemos poner a hervir el brandy para que se evapore todo el alcohol. Con hervirlo 1 minuto será suficiente. Reservamos hasta que se enfríe.
Mezclamos la mayonesa, el ketchup, el zumo de naranja, el tabasco y el brandy. Salpimentamos al gusto y la salsa rosa ya estará hecha.
En un bol grande mezclamos la pasta cocida, loe huevos duros cortados a cuartos, la remolacha cocida cortada en juliana, las gambitas, las aceitunas verdes, el atún (bien escurrido) y los palitos de cangrejo cortados a dados.
Vertemos la salsa con la ensalada y solo faltará mezclar bien.
Servimos y espolvoreamos un poco de perejil picado en cada plato.
Espero que os haya gustado a pesar de la simpleza de la receta. Seguro que la salsa rosa os salvará de más de un apuro.
¡Un saludo!
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