Cupcakes de chocolate.

viernes, 11 de octubre de 2013


Si estas a dieta, deja de leer ya.

Enserio no leas ni una linea más, porque solo te darán ganas de encender el horno y preparar bandejas enteras de estos chocolateados cupcakes.

Vale, está bien... Sigue leyendo, pero yo no me hago responsable de lo que pueda pasar...


Lose, tienen muy buena pinta. Yo os aseguro que estaban buenísimos! Tanto que me comí uno mientras hacia las fotos :)

Es la receta perfecta para los amantes del chocolate. Bizcocho de chocolate con buttercream de chocolate, que más se puede pedir.

Ya tengo, por fin, el libro de "Objetivo: Cupcake Perfecto" de Alma Obregón. Tenía unas ganas inmensas de tenerlo en mi poder, y hacia tiempo que lo veía en la Liberia Fondevila en Palma y el otro día pensé: "Hoy tiene que ser mio", y así fue.

Yo no puedo encontrar mi cupcake perfecto, todos son perfectos y están buenísimos, sobretodo estos de chocolate.

¡ WE  CHOCOLATE !

Haciendo las fotos pensé que cinta quedaría bien en las fotos además de la blanca (que casi ni se ve).
Y pensé: "¿Porque elegir una cinta para hacer las fotos cuando puedes ponerlas todas?"
El resultado me encanto. Una foto simple, divertida y diferente de presentar un cupcake.


Ingredientes (para 12 cupcakes):
Para el bizcocho
  • 115 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 220 gramos de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180 gramos de harina
  • 40 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la buttercream de chocolate intenso
  • 115 gramos de mantequilla
  • 425 gramos de azúcar glas
  • 85 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 ml de leche semidesnatada

Elaboración:
Para el bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
  2. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un bol y lo reservamos.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar en otro bol hasta que se integren y la mezcla se aclare de color.
  4. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen.
  5. Incorporamos la mitad de la mezcla de la harina y lo batimos a velocidad baja. Una vez bien mezclado añadimos el resto y seguimos batiendo a velocidad baja hasta obtener una masa uniforme.
  6. Vertemos la leche y el extracto de vainilla y mezclamos a velocidad baja.
  7. Ya tendremos la masa preparada. Llenamos las cápsulas no más de 2/3 de su capacidad. 
  8. Horneamos 22-25 minutos.
    Truco: Para saber si están hechos, los pinchamos con un palillo y si sale limpio ya estarán hechos.
  9. Dejamos enfriar los cupcakes sobre una rejilla. 

Para la buttercream de chocolate intenso
  1. Cuando estén fríos preparamos la buttercream de chocolate intenso.
  2. Añadimos la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y la leche en un bol.
  3. Empezamos a batir a velocidad baja 1 minuto, después subimos a velocidad alta y batimos 4-5 minutos.
  4. Decoramos los cupcakes con la manga pastelera y una boquilla de estrella cerrada haciendo una forma de rosa en el sentido de las agujas del reloj.

Parece una receta larga y complicada, pero es más fácil de lo que parece.
Espero que os haya gustado.

¡Un saludo!
Twitter: @cocerycortar
Google+: Víctor Ferrer
Instagram: cocerycortar

7 comentarios:

  1. Ostres tu, per no dir un taco!! els trbo bonissims però aquestes roses son perfectes i com jo no tinc ni idea de manigues, ja pots posar truco de com es fa, son una passada! Et felicito. Petonets

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    1. Todo es la práctica, hacer muchos cupcakes e ir practicando las decoraciones. Si salen mal se quital y volvemos a repetir. Publicare un turorial, te cojo la idea! ;) muchas gracias por el comentario. Un saludoo! ;) ;)

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  2. Ya veo que los has atado con cintas para que no nos los llevemos. Te han quedado de lujo. Saludos.

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  3. Riquísimas Víctor, las he hecho y están deliciosas, pero no tengo la habilidad que tú con la manga pastelera y mis rosas eran un churro. Tendré que hacer más para hacer práctica con la manga, buena excusa para repetir ¿eh?

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    1. Me alegro mucho Mirenchu! Me gusta esa excusa para repetir. Un saludo.

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  4. Que buena pinta! Los probaré!!!!!

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Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!