Para esos días que te hacen sacar de nuevo el abrigo después de guardarlo al primer rayo de sol de marzo, esta es una receta que le va como anillo al dedo. Un caldito casero, calentito con unas gambas frescas y un poco de marisco hacen de esta receta una receta diez.
En mi familia no hay quien se resista a repetir plato. ¿Vosotros que preferís que el arroz quede blanco o añadirle una pizca de colorante amarillo como el de la paella? A mi me gusta de las dos maneras. Esta vez he preferido dejarlo más natural para dar protagonismo al resto de ingredientes.
El caldo es importante hacerlo bien porque es lo que aportará todo el sabor a la receta. Podéis hacer como yo, siempre que preparo caldo en casa hago bastante cantidad y lo congelo en tuppers. Así cualquier día tengo un caldo casero a mano, tanto para una sopa, un arroz caldoso o una paella. De pescado o de pollo, el que sea, siempre que hago lo congelo.
El caldo es importante hacerlo bien porque es lo que aportará todo el sabor a la receta. Podéis hacer como yo, siempre que preparo caldo en casa hago bastante cantidad y lo congelo en tuppers. Así cualquier día tengo un caldo casero a mano, tanto para una sopa, un arroz caldoso o una paella. De pescado o de pollo, el que sea, siempre que hago lo congelo.
Arroz caldoso de pescado
Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos del caldo + 20 minutos del arroz
Raciones: 4
Ingredientes
Para el caldo de pescado casero
400 gramos de cabezas y rapas de pescado
Unas ramas de perejil fresco
2 tomates de ramillete
2 puerros
Un trozo pequeño de apio
1/2 cebolla blanca
Una ramita pequeña de hinojo
Agua
Para el arroz caldoso de pescado
400 gramos de arroz
8 gambones frescos
350 gramos de rape, desespinado y cortado en dados grandes
12 mejillones
2 calamares medianos, cortados en aros
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picado
1 tomate pelado y triturado
1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración
En una cacerola ponemos todos los ingredientes parea el caldo y ponemos a hervir durante 30 minutos. Desespumamos para quitar todas las impurezas. Colamos con un colador de malla fino y reservamos.
En una olla lo suficientemente grande para preparar todo el caldo caldoso dentro, rehogamos el calamar a fuego fuerte con las dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos los ajos picados y la media cebolla picada. Rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla este totalmente cocida. Incorporamos el tomate y el pimentón.
Agregamos el caldo y dejamos hervir unos minutos. Añadimos el arroz junto con el rape, los mejillones y los gambones.
Hervimos 16 minutos o hasta que el arroz este cocido. Lo servimos al momento.
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