Para la base utilizamos pasta brisa, aunque me gusta más con hojaldre, pero por un trágico accidente el hojaldre acabo chamuscado, !completamente!
"Si poneis algo en el horno, aseguraros de ajustar bien el temporizador..."
Espero que os guste, aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
- Para elaborar la base:
- Para 1/2 litro de crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 2 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 40 gramos de fécula de maíz (Maizena)
- Aromatizantes: canela (en rama o en polvo), vainilla, piel de limón o naranja.
- Para el merengue italiano:
Si no sois muy fans del merengue pero si de la crema pastelera podéis hacer media receta del merengue y el doble de la crema pastelera.
Preparados los ingredientes empecemos con la tarta, como cualquier casa, esta tarta también se empieza desde la base.
- 6 claras de huevo
- 300 gramos de azúcar
- Un poco de agua
Si no sois muy fans del merengue pero si de la crema pastelera podéis hacer media receta del merengue y el doble de la crema pastelera.
Preparados los ingredientes empecemos con la tarta, como cualquier casa, esta tarta también se empieza desde la base.
Precalentamos el horno a 180ºC si utilizas pasta brisa o a 210ºC si utilizas hojaldre.
En un molde redondo desmoldable extendemos la pasta brisa dejando el papel sulfurizado que viene en el paquete. Con un tenedor pinchamos toda la tarta, incluidos los laterales. Si tienes garbanzos o judías secas puedes utilizarlo de soporte para que no suba demasiado.
En un molde redondo desmoldable extendemos la pasta brisa dejando el papel sulfurizado que viene en el paquete. Con un tenedor pinchamos toda la tarta, incluidos los laterales. Si tienes garbanzos o judías secas puedes utilizarlo de soporte para que no suba demasiado.
Consejo: Si lo prefieres puedes recortar los laterales para hacer solo la base plana y utilizarlos en otra receta, como por ejemplo para la base del aperitivo de salmón y queso de cabra, o simplemente bájalos contra la base.
Con la base en el horno, preparamos la crema pastelera.
En un cazo ponemos la mitad de la leche a hervir con los aromatizantes, yo utilicé canela en polvo, aunque no me gusta mucho, a diferencia de mi novia.
Mientras se calienta la leche, mezclamos en un bol el azúcar, las yemas, la fécula y el resto de la leche.
Cuando la leche empiece a hervir la quitamos al momento del fuego y lo vertemos en el bol con el resto de ingredientes removiendo con la varilla.
Una vez mezclado vertemos de nuevo en el cazo y sin dejar de remover hervimos la mezcla hasta que espese, ¡cuidado no se queme!
Si se te quema la crema, directa a la basura, se queda con muy mal sabor. Reserva la crema en un bol.
Si se te quema la crema, directa a la basura, se queda con muy mal sabor. Reserva la crema en un bol.
Por último hacemos el merengue.
En un cazo mezclamos el azúcar con el agua y ponemos a hervir para hacer un almíbar.
Semimontamos las claras en un bol limpio y seco.
Cuando el azúcar se ha disuelto, lo dejamos hervir unos minutos y reservar.
Una vez el haya enfriado un poco el almibar y sin dejar de batir lo añadimos a las claras en forma de hilo.
Acabamos de montar la mezcla para obtener un merengue consistente.
Solo queda montar la tarta.
Colocamos la base en el molde, ponemos la crema pastelera encima con una manga pastelera o simplemente con una espátula.
Con una manga pastelera escudillamos (damos forma con la manga pastelera) el merengue de la forma que mas te guste.
Para acabar, colocamos los arándanos y las fresas como decoración.
Con la colaboración de María del Mar Delgado.
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victor ya me tienes aqui
ResponderEliminaresta tarta tiene que estar de vicio uuummm
me quedo ojeando
saludoss
Muchas gracias por mirar el blog y el comentario. La verdad que estaba deliciosa! Un saludo ;)
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