Frito de matanzas #cocinamallorquina

lunes, 27 de enero de 2014


Hay que ver como disfrutamos los mallorquines (la gran mayoría de nosotros) con un plato de frito de matanzas. Muchas veces pensamos en ir a comer a algún restaurante en fin de semana, y el plan que siempre tenemos en la cabeza es ir a pasear por algún pueblo y después comer en un celler típico mallorquín. O unas sopas, un frito de matanzas, un arroz brut, un tumbet, unas berenjenas rellenas, etc.



Hay gente que no le gusta la carne del frito, sobretodo el hígado y la sangre (aunque en este caso yo no puse sangre). Pero se puede modificar la receta quitando el hígado y añadiendo otro tipo de carne, aunque el original es así. Existen otros tipos de fritos, como el de marisco, que también esta muy bueno.

Ya sabeis que todos mis libros son de la Libreria Fondevila (Costa de Sa Pols, 18 en Palma de Mallorca), y este no iba a ser menos. Un libro de cocina mallorquina donde además de riquisimas recetas explican los productos de la tierra, la geografía de la isla y algunas de las costumbres mas típicas en Mallorca.



Frito de matanzas
Preparación: 20 minutos + 40 minutos cocciónRaciones: 4

Ingredientes

4 pimientos rojos
4 pimiento verdes italianos
8 patatas medianas, dos por persona
hígado de cerdo
panceta de cerdo
costilleja de cerdo
Eneldo fresco picado
Una cabeza de ajo
Unas hojas de laurel



















Elaboración

Pelamos la cabeza de ajo y les hacemos un corte a cada uno. Esto hará que no "exploten" al añadirlos a la sartén.
Salpimentamos la carne y  freímos por separado la costilleja y la panceta con unos ajos. Reservamos.


También freímos el pimiento rojo y el pimiento verde con unos ajos y reservamos.




Por último freímos el hígado de cerdo con unos ajos y las hojas de laurel y reservamos. Solo faltan las patatas, las pochamos con las ramas de eneldo a fuego medio y las reservamos con el resto de ingredientes.



Ya veis que no tiene ninguna dificultad. Mezclamos, servimos y a comer.



Espero que os haya gustado.

¡Un saludo!
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2 comentarios:

  1. Un plat la mar de complert, amb les verdures tipiques de la coca mallorquina que tant m´agrada, amb les carns acoseguim un plato rodó. Boniques fotos. ptons

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    1. Muchas gracias Silvia, una combinación de ingredientes que dan lugar a una combinacion perfecta y muy mallorquina ;) Un saludoo. mañana publicaré el cuscús, no olvides mirarlo!

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Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!