Paso a paso: Piruletas de chocolate y galleta maría.

viernes, 25 de octubre de 2013



De esto que estas viendo la televisión y te entra una gula terrible que tienes que saciar como sea.
Y te das cuenta de que no tienes nada, NADA, dulce para comer. Así que hay que sacar el ingenio e improvisar algo.




Así surgieron estas piruletas. Son super sencillas de hacer, el paso a paso es casi innecesario. Pero como yo se que hay gente que la cocina la prefiere tener cuanto más lejos mejor. Esta receta va para que se acerquen un poco y empiecen a dar sus primeros pasos con recetas sencillas.



La típica expresión para alguien que no sabe cocinar es: "No sabe hacer ni un huevo frito". Pero, ¿no crees que sorprenderás más a tus invitados con estas divertidas piruletas que con un huevo frito por muy bien hecho que esté?



De cada receta salen variaciones catastróficas y otras maravillosas como la combinación del chocolate con mil y un ingredientes. Esta vez lo he combinación con galletas de tipo maría, la mezcla de sabores me recuerda a cuando cogía un puñado de galletas con unas onzas de chocolate para merendar.
Una de las combinación que se lleva últimamente, podríamos decir que este de moda, es el chocolate y el salado, como galletas saladas o los "kikos". Sustituid las galletas por "kikos" y veréis que combinación de dulce y salado, de crujiente con la suavidad del chocolate.


Ingredientes (para 5 piruletas aprox.):
  • 100 gramos de chocolate
  • 7-8 galletas tipo maría
  • Brochetas de madera


Calentamos el chocolate troceado en un bol de 10 segundos en 10 segundos en el microondas removiendo cada vez que lo saquemos hasta que este fundido. Cuidado no se nos queme. También podemos fundirlo al baño maría.
Machacamos las galletas en una bolsa con la mano o con el rodillo.
Colocamos las brochetas sobre un papel de horno, sujetándolos con celo si fuese necesario. Vertemos una pequeña cantidad de chocolate en la punta de la brocheta donde vayamos a dar forma a la piruleta. Con una cuchara vamos dejando caer chocolate dando la forma deseada, en este caso una forma ovalada.
Añadimos galleta troceada por toda la piruleta, no te cortes. Y añadimos otra capa de chocolate dando forma con la cuchara dejando caer el chocolate en forma de hilo.
Añadimos más galleta y dejamos entibiar las piruletas. Podemos meterlas en el congelador o la nevera para que se endurezcan antes y así conservarlas mejor.




Solo falta que el chocolate se endurezca y a disfrutar saciando nuestra gula.




Espero que os haya gustado.

¡Un saludo!
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2 comentarios:

Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
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