Paella mixta. Paso a paso.

lunes, 1 de abril de 2013

Como se nota que estamos en vacaciones. Tenemos más tiempo para pasear, y  ¡para cocinar! (Cosa que me encanta).

Hoy para comer he hecho una paella mixta que ha quedado buenísima.
Porque no hay nada mejor que cocinar con mi madre, que sabe cocinar de maravilla y que además me enseña a cocinar.

Paella mixta
La paella de hoy es para 7 personas. Siempre es conveniente hacer para una o dos raciones más por si alguien quiere repetir.
¡Más vale que sobre que no que falte!
¿Qué os parece?


Ingredientes:


  • 800 gramos de arroz bomba (100 - 120 gramos de arroz por persona)
  • 2 cuartos traseros de pollo troceado
  • 250 - 300 gramos de costilleja de cerdo troceada
  • 3 calamares
  • Unas pocas almejas (tambien se pueden poner mejillones)
  • 1'6 litros de caldo de carne o 2 pastillas de avecrem (con 1'6 litros de agua)
  • 6 ajos
  • 150 - 200 gramos de judias verdes
  • 150 gramos de tomate triturado
  • 10 - 12 gambas (2 gambas por persona)
  • 200 gramos de campiñones en láminas (yo he utilizado de lata)
  • aceite
  • sal y pimienta blanca
  • colorante alimentario para paellas

Nota: También se le puede poner pimiento rojo, guisantes, conejo. Yo en este caso no tenia y solo he puesto los ingredientes que explico en la receta.

El primer paso es preparar todos los ingredientes, así es mas fácil a la hora de cocinar la paella.
En una olla ponemos el caldo a calentar. No debe llegar a hervir, solo mantenerlo bastante caliente.

Picamos los ajos. Deben estar bien picados, ya que no es agradable encontrarse un trozo de ajo comiendo la paella ¿no?.


Pelamos y cortamos la alcachofa. Yo la he cortado por la mitad y cada mitad en tres o cuatro trozos, según el tamaño de la alcachofa.


Antes de empezar a cocinar, prepara un plato o una bandeja para ir poniendo los ingredientes una vez cocinados (gambas, calamar, ya que se van añadiendo una vez hecho el fondo de la paella.

Colocamos la paellera a fuego fuerte y ponemos un chorrito de aceite.

Consejo: La paellera antes de utilizarla límpiala con un papel y aceite para quitar el oxido que pueda tener.





Cuando el aceite este caliente añadimos las gambas frescas y las sofreímos, deben quedar bien hechas ya que después solo se añaden a modo de decoración.
Una vez estén bien hechas, las reservamos en la bandeja o plato.



Sofreímos las gambitas congeladas. Al igual que las gambas anteriores, deben quedar bien hechas, en su punto. Las reservamos.




Añadimos a la paellera el calamar cortado el cuadraditos. Una vez cocinados, los reservamos.

Consejo: No los cortes muy pequeños ya que al cocinarlos encogen.


Ahora sí empezamos a preparar el fondo de la paella.
Ponemos un poco más de aceite si fuese necesario. Y añadimos la carne a fuego fuerte y la salpimentamos.

Nota: La carne debe quedar bien dorada, por eso debe cocinarse a fuego fuerte.


Cuando la carne este bien cocinada, añadimos los champiñones.



Después de cocinar los champiñones 1 - 2 minutos, añadimos las judías verdes y las alcachofas.




Añadimos los ajos picados.



Una vez el ajo este bien dorado, añadimos el tomate triturado y lo removemos para que se mezcle bien.



Añadimos las almejas.




Después de cocinar un poco las almejas añadimos el calamar.



Cuando este todo bien cocinado, añadimos el arroz y lo removemos bien para que se integre con los demás ingredientes.

Añadimos el colorante alimentario para paellas



Lo mezclamos todo muy bien y añadimos el caldo.

Nota: Recuerda que siempre sera el doble de caldo que de arroz.




Mientras se esta cocinando, ves probando el arroz para que quede a tu gusto.


Cuando encuentres que casi casi está, apaga el fuego y déjalo reposar 5 minutos tapado con un papel de periódico o en su ausencia con un trapo.

Nota: Si no tienes un fuego especial para paellero, ves removiendo la paella para que no solo se cocine en medio. ¡Cuidado no se te queme!


Coloca las gambas a modo de decoración.



¡Y la paella estará lista para servir y comer!



Espero que os haya gustado.
Twitter: @cocerycortar
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Instagram: cocerycortar

Dejad vuestros comentarios si tenéis alguna duda o pregunta. ¿Que os parece el decorado? Dadme vuestra opinión en los comentarios. 
¡Un saludo!

13 comentarios:

  1. El decorado es muy bonito, es simple, bonito y resalta el plato principal que es lo más importante.Muy bien decorado! y la receta parece riquisima, un dia de estos probare de hacer una paella

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    1. Muchas gracias!! Voy cambiando el decorado según la receta. Un saludo.

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    2. Tengo muchas ganas de ver con cual nos sorprendes en la siguiente receta. Y el de las empanadas también me gusto mucho.

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  2. Caramba Victor, bonita sí que lo es. Por lo que explicas en el paso a paso, supongo que has pensado en una idea y así la has desarrollado. Pero ya que admites comentarios, yo observo que has hecho el sofrito con fuego demasiado fuerte y cambiaría el orden de incorporación de algunos ingredientes. La regla de poner doble caldo que arroz, en el caso de la variedad bomba viene un poco justa y atreverse a hacer una paella sin un buen fuego, mejor dejarlo para otra ocasión. Perdona mi atrevimiento pero he pensado que como estás aprendiendo en la escuela de hostelería, que no está nada mal, mi aportación te puede ser útil. Un saludo.

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    1. Gracias por tu comentario, y tu atrevimiento. El fuego es el que es porque no tenia disponible el fuego para paelleras y la receta es de mi abuela, cada paella es un mundo, hay muchas formas de hacerlo y muchos ingredientes que cambian según la receta. Un saludo!

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  3. soy una incondicional de las paellas y esta tiene que estar buenisima.

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    1. La verdad que si, muchas gracias por leer mi blog ;) Un saludo

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  4. Muy buen gusto, de veras que si, tanto en lo que al plato se refiere como en la presentación. La fotografía es excelente también. Mis felicitaciones.

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    1. Muchas gracias ;) Las fotos para mi son mejorables, pero gracias igualmente. Un saludo.

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  5. Wow delicious!
    Recipe you have shared is great. Thanks !
    paella

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  6. Es la 1ª vez que entro en tu blog, porque soy persona que ha aprendido a hacer la paella de mi suegra, quien es muy buena cocinera, y salen buenísimas.
    Me ha gustado todo: la presentación, las explicaciones, la fotografía (buen fotógrafo además de buen cocinero), la ilusión con que lo explicas. TE FELICITO. Seguro que esa paella está excelente.

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    1. Pues muchas gracias. La paella salio buenísima, pero las fotos son mejorable. Gracias igualmente. Un saludo.

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Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!