Después de estar toda la mañana cocinando mano a mano con mi madre, hoy os traigo una riquísima receta que tiene bastantes años.
Muchos ya la conoceréis y diréis pues yo lo hago así o mi abuela le ponía lo otro.
Hay muchas variedades de condimentos, de la cocción y del acabado.
Esta receta es de mi familia de hace bastantes años.
Y os aseguro que si seguís los pasos conseguiréis sorprender a vuestros invitados con una comida casera y sabrosa.
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 berenjenas
- 3 cebollas
- 800 gr. de carne picada (mezclada de ternera y cerdo)
- 2 huevos
- 300 gr. de tomate triturado
- Galleta picada
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal y pimienta
Ponemos una olla grande con agua al fuego para después hervir las berenjenas.
Limpiamos las berenjenas y las partimos por la mitad.
Con un cuchillo pequeño y con cuidado vaciamos las berenjenas.
Primero marcamos los laterales y después lo pasamos por el interior para vaciarla entera.
No hace falta que quede perfecta, es para quitar la mayor parte.
Conservamos las berenjenas en agua y sal.
Pelamos las cebollas y las cortamos en brunoise, para ello primero las partimos por la mitad.
Cortamos las cebollas en medias-rodajas y después a la mitad en vertical (como en la tercera foto).
Y por último cortamos las cebollas en cuadraditos pequeños (brunoise).
Cuando el agua este casi hirviendo añadimos las berenjenas.
Mientras hervimos las berenjenas, en una sartén añadimos un buen chorro de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos la cebolla. La pochamos a fuego medio.
Después de hervir las berenjenas las escurrimos y las colocamos en la bandeja de horno.
Picamos el interior de las berenjenas y lo reservamos.
Cuando la cebolla este casi pochada, añadimos la carne picada y lo salpimentamos.
Lo cocinamos unos minutos y añadimos las berenjenas picadas, el tomate y el orégano.
Cuando la carne este bien cocinada, apagamos el fuego y añadimos los dos huevos y lo removemos todo bien.
Calentamos el horno a 250ºC. en el modo "arriba y abajo".
Rellenamos todas las medias berenjenas y espolvoreamos la galleta picada.
Las metemos en el horno durante 25 minutos y después en el modo de gratinar durante 5 minutos.
Y ya estarán listas para comer.
Esta receta se puede preparar por la mañana y meter al horno media hora antes de comer, para así comerlas recién hechas y calentitas.
Se pueden acompañar de unas patatas fritas.
Espero que os haya gustado, yo hoy he comido de esto y estaban buenísimas.
¡Un saludo!
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Victor, un paso a paso estupendo y un final de plato delicioso ...yo las adoro!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias! ;)
EliminarQué buenas!! Explicas muy bien el paso a paso
ResponderEliminarPor aquí tienes un premio http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/2013/06/premio-concedido-por-simplemente-yo.html