La verdad que esta receta no necesita el paso a paso porque es muy fácil de hacer. Pero siempre gusta ver las fotos para guiarte cocinando.
Los ingredientes son básicos en una cocina y además, esta receta es muy práctica.
Se puede elaborar el bizcocho como merienda o utilizarlo para los Cake Pops, para una tarta y cubrirla de fondant o como base para otras tartas.
Yo la utilice para los Cake Pops del domingo pasado.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 200 gr. azúcar
- 300 gr. harina
- 4 huevos
- 150 ml. aceite de girasol
- 150 ml. zumo de naranja
- 1 chorrito de leche (unos 20 ml.)
- 1 sobre de levadura
- Esencia de vainilla (opcional)
Nota: Yo he sustituido el zumo de naranja por leche. En total utilicé 170 ml. de leche.
Elaboración:
En un bol mezclamos el aceite, la leche y los huevos y los mezclamos bien con una varilla.
Puedes utilizar una manual ya que no tiene mucha complicación.
Nota: En muchas recetas se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla al final. Pero en este receta no, todo el huevo junto desde el principio.
Añadimos el azúcar y mezclamos.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla removiendo con una lengua de cocina.
Nos debe quedar una masa uniforme y brillante.
Engrasamos el molde con una gota de aceite de girasol, así será más fácil a la hora de desmoldarlo.
Vertemos la masa en el molde y ¡al horno!.
Lo horneamos 15 - 20 minutos a 180ºC.
Y ya estará nuestro bizcocho. Lo dejamos enfriar y una vez esté bien frió los podremos desmoldar.
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