Bizcocho corriente. Paso a paso

martes, 30 de abril de 2013

La verdad que esta receta no necesita el paso a paso porque es muy fácil de hacer. Pero siempre gusta ver las fotos para guiarte cocinando.
Los ingredientes son básicos en una cocina y además, esta receta es muy práctica.
Se puede elaborar el bizcocho como merienda o utilizarlo para los Cake Pops, para una tarta y cubrirla de fondant o como base para otras tartas.


Yo la utilice para los Cake Pops del domingo pasado.

Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 200 gr. azúcar
  • 300 gr. harina
  • 4 huevos
  • 150 ml. aceite de girasol
  • 150 ml. zumo de naranja
  • 1 chorrito de leche (unos 20 ml.)
  • 1 sobre de levadura
  • Esencia de vainilla (opcional)




Nota: Yo he sustituido el zumo de naranja por leche. En total utilicé 170 ml. de leche.

Elaboración:
En un bol mezclamos el aceite, la leche y los huevos y los mezclamos bien con una varilla.
Puedes utilizar una manual ya que no tiene mucha complicación.

Nota: En muchas recetas se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla al final. Pero en este receta no, todo el huevo junto desde el principio.



Añadimos el azúcar y mezclamos.


Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla removiendo con una lengua de cocina.


Nos debe quedar una masa uniforme y brillante.


Engrasamos el molde con una gota de aceite de girasol, así será más fácil a la hora de desmoldarlo.


Vertemos la masa en el molde y ¡al horno!.
Lo horneamos 15 - 20 minutos a 180ºC.


Y ya estará nuestro bizcocho. Lo dejamos enfriar y una vez esté bien frió los podremos desmoldar. 


Twitter: @cocerycortar
Google+: Víctor Ferrer
Instagram: cocerycortar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!