Batido de plátano, avellana y chocolate

lunes, 6 de octubre de 2014


Como dije no hace mucho darse un capricho, siempre con moderación. Y es que durante la dieta siempre nos viene la mar de bien para animarnos la semana. No es necesario que ese capricho sea un cubo de helado con sirope y nata, tampoco no hay que pasarse. Pero tomarse un batido como este que os traigo hoy es una muy buena opción. Calorías no le faltan, pero sabor tampoco. La gracia de los batidos es, al igual que con las ensaladas, la mezcla de sabores. Muchos batidos en base a helado utilizan helado de vainilla con alguna fruta fresca, pero podemos usar nuestro helado favorito, el mio es el de avellana.



Ya sabéis que yo soy muy goloso y que me chiflan los dulces. Aprovechando que habíamos comprado plátanos  y que quedaba un poco de helado de avellana pensé en preparar un señor batido. La esencia de una buena receta es combinar bien los productos que lo elaboran, ya sea una receta muy compleja o un simple batido. Pero ya que pecamos, pecamos algo bien hecho. Por eso le añadí unas cucharadas de sirope de chocolate para endulzar aun más el batido. Aunque también podéis usar cacao en polvo que no le aportará tanto dulzor.
Me ahorré coronar el batido con nata montada, básicamente porque no tenía. Y así es más ligero el batido.
Otra receta buenísima de batidos es el batido de melocotón y vainilla con una teja de m&m's.



Batido de plátano, avellana y chocolate

Preparación: 10 minutos
Raciones: 2

Ingredientes
4 bolas de helado de avellana
1 plátano maduro
4 cucharadas de sirope de chocolate
1 vaso de leche fría, unos 250 ml
Nata montada para decorar, opcional

Elaboración
Pelamos y troceamos el plátano. Vertemos todos los ingredientes en una batidora de vaso y trituramos uno o dos minutos triturándolo a máxima potencia para que emulsione el batido y quede cremoso. Servimos coronándolo con nata montada, este paso es opcional. O sino simplemente lo servimos en un vaso bonito y a disfrutar.




¡Un saludo! 

Twitter: @cocerycortar
Google+: Víctor Ferrer
Instagram: cocerycortar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!