Quiche de grana padano, jamón serrano y rúcula. PASO A PASO.

lunes, 19 de agosto de 2013


Sé que publico con un dáa de retraso, pero ayer no estuve en casa en todo el día y me fue imposible acabar de editar la receta con paso a paso.
Pero bueno, lo importante es que hay receta: Quiche de grana padano, jamón serrano y rúcula.

Para quien no lo sepa (yo os informo): el Grana Padano es un queso italiano muy parecido en sabor y textura al Parmesano. Es decir, que es un queso de sabor fuerte.

Es una receta perfecta para variar nuestras cenas rutinarias o para una comida con familia o amigos. Sus ingredientes le dan un potente sabor que contrarresta muy bien con la frescura de la rúcula.
Pero eso mejor descubrirlo vosotros en casa haciendo la receta.


Ingredientes:
  • Una base de pasta brisa
  • 4 huevos
  • 400 ml de nata para cocinar
  • Rúcula
  • Jamón serrano cortado en tiras
  • Queso Grana padano rallado
  • Sal
  • Pimienta


















La elaboración es muy sencilla.

Estiramos la base de pasta brisa en el molde y la pinchamos por todo con un tenedor.
La horneamos 10 minutos a 200ºC.



Una vez horneada la dejamos enfriar y mientras preparamos el relleno.

Batimos con la turmix la nata, los huevos y salpimentamos muy ligeramente.

Nota: Ten en cuenta que el queso grana padano y el jamón serrano tienen un alto contenido en sal y es mejor quedarse cortos que no salar demasiado la quiche.




Añadimos el jamón serrano y el queso grana padano por el interior de la quiche y por último vertemos la mezcla de nata y huevos. 

Y lo horneamos 30 minutos o hasta que cuaje y este dorada.




La sacamos del horno, la cortamos en porciones y en el momento de servir añadimos la rúcula encima de cada porción.


Espero que os haya gustado.

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