Aunque parezca que el verano se acaba y el otoño se abre paso, no tenemos porque renunciar a preparar deliciosas recetas, sanas y perfectas como aperitivo o entrante.
Así conseguimos sorprender a nuestros invitados con una receta muy sencilla, fácil y original.
Así que no lo dudéis, con pocos ingredientes se pueden elaborar una receta ideal para dipear en buena compañía.
Y para los menos entendidos, dipear es una palabra cogida del ingles y españolizada como solo nosotros sabemos hacer. En ingles "Dip" significa mojar o bañar algo en una salsa, en este caso en un paté de atún.
Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- 6 latas de atún en aceite
- Alcaparras o pepinillos
- Mayonesa
- Sal
Elaboración:
- Hervimos los huevos 10 minutos y los refrescamos al momento.
- Los pelamos y los añadimos al recipiente para triturarlos.
Según el tamaño del recipiente donde lo vayamos a triturar es mejor triturarlo en varias tandas. - Abrimos y escurrimos ligeramente las latas de atún y las añadimos al recipiente con los huevos hervidos.
- Añadimos la cantidad de alcaparras o pepinillos al gusto y lo trituramos todo.
- Pasamos el resultado en un bol limpio y añadimos unas cucharadas de mayonesa al gusto.
Si prefieres un paté de atún más denso, ponle menos mayonesa. - Y ya estará listo para dipear con unos bastoncitos de zanahoria o unas tostaditas.
Espero que os haya gustado.
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