Lo primero de todo: perdón.
Se que hace dos domingos que no subo receta paso a paso, pero no he tenido ni un minuto. Aunque solo pensaba en que tenia que publicar alguna receta, me surgían otras cosas que siempre retardaban las cosas del blog.
Ya actualizada un poco la agenda voy buscando una rutina para organizar el blog y hacer nuevas recetas.
Aunque he seguido haciendo recetas, que tengo preparadas y seguro que os gustan, no encontraba el momento de editar las fotos, escribir la receta, y todo lo que conlleva publicar una receta.
Aquellos que tengáis un blog de cocina me entendéis.
En cuanto a esta receta solo tengo que decir "mmmmm deliciosa" (para aquellos que os guste el cordero, sino ¿que os parece mi receta de Pollo al horno con guarnición?).
Cocinar al horno es una forma muy fácil y limpia de preparar unos estupendos platos.
La receta es de un libro de recetas de Tomeu Esteva de mi madre.
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 paletillas de cordero
- Sal
- Pimienta negra
- 1 limón
- Unas hojas de laurel
- 1 limón
- 3 ajos
- 3 filetes de anchoa en aceite
- 1 huevo batido
- Orégano
- Romero
- Un chorro (un chupito) de vino blanco o jerez seco
- Un chorro (un chupito) de vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- 2 cebollas en juliana ancha
- 4 zanahorias en rodajas
- Una bolsa de patató pelado
- Unas hojas de laurel
- Sal
- Pimienta
Precalentamos el horno a 230ºC en el modo "arriba y abajo".
En un mortero, o en caso de no tener uno, en un bol y con un tenedor, machacamos los ajos, el romero, el orégano y los filetes de anchoa hasta obtener una pasta.
Añadimos el chupito de vinagre, el de vino blanco o jerez, el zumo de un limón y el huevo batido. Y lo mezclamos todo bien.
Lo reservamos en la nevera.
Lo reservamos en la nevera.
Colocamos las paletillas en la bandeja de horno. Las salpimentamos y añadimos el zumo de medio limón. Les damos la vuelta y volvemos a salpimentar y añadimos el zumo del otro medio limón.
Añadimos unas hojas de laurel encima, vertemos un vaso de agua en la bandeja y lo metemos en el horno.
Como la guarnición tarda menos en cocinarse lo preparamos una vez tenemos las paletillas en el horno.
En una bandeja de barro o de cristal (apta para el horno) añadimos el patató pelado y lavado, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y la cebolla cortada en juliana ancha.
Nota: Si cortamos la cebolla muy fina se hará demasiado en el tiempo que se cuece la patata.
Lo metemos en el horno hasta que la patata este cocida, controlando que no se quemen el resto de ingredientes.
Pasada 1 hora desde que metimos las paletillas en el horno, le añadimos el majado cubriendo toda la paletilla. Lo volvemos a hornear a la misma temperatura media hora más.
Una vez cocinada la guarnición la reservamos y esperamos a que la paletilla se acabe de cocinar bien.
Hecha la paletilla emplatamos con la guarnición y a comer.
Aunque os pueda parecer rara la mezcla de cordero y el majado con anchoas, no os asustéis, esta muy bueno.
Espero que os haya gustado.
¡Un saludo!
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