Solomillo de cerdo en hojaldre con bacon, manzana y nueces. PASO A PASO.

domingo, 21 de abril de 2013

Vale. Reconozco que es muy tarde para subir la receta. Pero lo buena que está, lo compensa.
Al leer el titulo pensareis:
"¡Madre mía que éste se ha vuelto loco y le ha metido todo lo que tenía por la cocina dentro del hojaldre!"
¡Pues no!

La receta es de la madre de mi mejor amigo. Aunque no me diese la receta exacta, yo la he adaptado a mi cocina.
Yo conocía la receta del solomillo de cerdo en hojaldre con manzana y foie (que está buenísima), ¿pero con bacon y nueces?, pensé: 
¡Yo esto tengo que hacerlo!
Y asi ha sido, hoy para comer la he hecho, por eso subo la receta por la tarde. MEA CULPA

La verdad que tengo el propósito de ir publicando más recetas saladas, ya sean de pescado, carne, pasta, arroz, ensaladas, marisco, etcétera... Ya que con la llamada "operación bikini" el dulce cuanto más lejos, mejor.


Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 solomillo de cerdo 
  • 1 manzana (1/4 por persona)
  • 50 gr. nueces troceadas
  • 6 lonchas de bacon
  • 2 placas de hojaldre
  • 2 yemas de huevo
  • Sal y pimienta



Precalentamos el horno a 200ºC en el modo "arriba y abajo".
Lavamos la manzana y con ayuda del descorazonador la descorazonamos (más que una receta parece un trabalenguas).

Nota: Si no tienes un descorazonador, corta la manzana en dos y con un cuchillo pequeño corta el "corazón" de la manzana.



Cortamos la manzana a la mitad y después en "medias-rodajas".


El solomillo de cerdo lo lavamos y quitamos la grasa que podamos. Se puede cortar a lo ancho (como he hecho yo) o a lo largo. Según el tamaño de que lo cortes, si es muy grueso, marcarlo (Preparar un plato a falta de su cocción) por ambas caras en una sartén con un chorro de aceite para asegurar que no quede crudo una vez horneado.

Extendemos la placa de hojaldre y empezamos a montarlo.
Nota: Yo lo he montado en dos "paquetitos" para que cada uno de ellos sería a compartir entre dos.
Ponemos el solomillo de cerdo, las "medias-rodajas" de manzana, el bacon y las nueces.


Tapamos el "paquetito" con otra plancha de hojaldre, cerramos bien de los lados y lo pintamos con las yemas de huevo.
Lo colocamos en una bandeja de horno con papel de horno (se puede utilizar el mismo que venia con el hojaldre) y lo horneamos 20 minutos en el modo "arriba y abajo" a 200ºC (como teníamos precalentando el horno) y después 10 minutos a 200ºC con calor solo abajo.


Una vez horneado lo emplatamos y ¡a comer!


Espero que dejéis vuestros comentarios. 

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6 comentarios:

  1. Victor!!!! que no te conocía!!! menos mal de gastronomía y cia!!! que bien que bien... otro blogger más en Mallorca!!!!
    Y encima estudiante de cocina, osea, futuro profesional de los fogones!
    Me encanta!!!
    El día 1 de junio estamos organizando una quedada blogger de baleares, espero que contar contigo y así concocerte.
    saludos mil

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    1. Muchas gracias por el comentario xd y cuenta conmigo para la quedada, estoy encantado jajajaja en el blog esta mi correo para saber mas por la quedada. Un saludo

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  2. cabao de descubrir este blog gracias a manu y me encanta me quedo a aprender mucho de ti
    felicidades por el blog que es una maravilla
    saludos desde menorca

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    1. Muchas gracias Marga! Esto es el principio de algo que poco a poco va creciendo y con vosotros mejor ;) Un saludo

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  3. Creo que muchos te descubrimos hoy gracias a Manu, tienes un blog muy bonito seguro que todos aprendemos mucho de ti.
    Ah! esperamos conocerte en la quedada Balear, será muy divertido.
    Un saludo

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    1. Manu si que sabe como publicitar un blog madre mia, jajaja muchisimas gracias. un saludo Caty!

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Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!