Pollo al horno con guarnición. Paso a paso.

domingo, 26 de mayo de 2013

Bienvenidos un domingo más a mi cocina.
La receta de esta semana no es una receta de escándalo, pero es sencilla, fácil y práctica para aquellas personas que están aprendiendo a cocinar y dan sus primeros pasos entre fogones.


Aunque la receta incluya la guarnición, se puede acompañar de un poco de pan.


La receta no tiene mucho misterio, así que manos a la obra.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 3 - 4 zanahorias
  • 3 cebollas
  • 3 - 4 patatas cantos
  • Una lata de champiñones enteros (también pueden ser laminados)
  • 1 cerveza
  • Sal y pimienta
  • Tomillo




Opcional: Podemos sustituir la cerveza por coca-cola, el resultado es una guarnición mas dulzona.

Nota: La cantidad de verdura dependerá del tamaño de ésta. Según si las patatas son muy grandes pondremos 3 o 4, y lo mismo con las zanahorias y las cebollas.

Corte "a cantos": Se suele utilizar sobretodo para las patatas. Para cortar una patata a cantos pelamos la patata y la cortamos por la mitad a lo largo, no a lo ancho. Cada mitad la cortamos a la mitad también a lo largo. Y por ultimo los cortamos en dos o tres trozos a lo ancho.

Precalentamos el horno a 230ºC con calor "arriba y abajo".
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana un poco ancha y la colocamos extendiéndola en la bandeja del horno.


Colocamos los cuartos traseros de pollo con la piel hacia la cebolla (ya entenderéis el porque).



Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las colocamos en la bandeja.



También colocamos los champiñones y las patatas a cantos en la bandeja.



Vertemos la cerveza por toda la bandeja encima del pollo y la guarnición.


Salpimentamos al gusto y espolvoreamos el tomillo.

Y lo metemos en el horno.
No especifico el tiempo porque cada horno es diferente y según el tamaño de los cuartos traseros de pollo y del tamaño que cortemos la guarnición necesitaremos más tiempo o menos.


A mitad de cocción le damos la vuelta al pollo y removemos la guarnición.
Colocamos el pollo con la piel hacia abajo para que al darle la vuelta a mitad de cocción se nos dore bien la piel justo antes de comerlo.



Yo lo tuve mínimo una hora y después fui controlando hasta que estuvo bien hecho.
Cuando este bien dorado y las patatas ya estén cocidas, lo sacamos del horno y a comer.


Un saludo. Espero que os haya gustado.
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4 comentarios:

  1. Pues si, me ha gustado mucho tu receta nueva!!!! Nunca se me hubiera ocurrido cambiar la cerveza por coca-cola. Enhorabuena

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    1. La coca-cola le da un sabor mas dulce a la guarnición. Esto según tu gusto. Un saludo xd

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  2. que rico!!! nunca lo he hecho con champiñones,lo intentaré. gracias por la receta!!

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    1. Te recomiendo utilizar los champiñones de lata enteros, quedan mas jugosos que si son laminados.

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Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!