Magdalenas.

jueves, 25 de abril de 2013

Hola a todos y bienvenidos un día mas a mi cocina.
La receta de hoy es muy sencilla y perfecta para saciar las ganas de comer dulce o para un domingo para desayunar en familia.
En este caso mi motivación para hacer las magdalenas fue la del desayuno del domingo.


Hay muchas marcas que fabrican magdalenas que están muy buenas, pero donde se pongas unas caseras que se quiten las demás.
Se pueden hacer de muchos sabores: de vainilla, chocolate, café, naranja, con miel, con mermelada, o incluso saladas.


Ingredientes (para 18-20 unidades):
  • 100 ml. aceite
  • 200 gr. azúcar
  • 200 gr. harina
  • 3 huevos
  • 100 ml. leche
  • 1'5 cucharadas levadura
  • Esencia de vainilla
  • Cápsulas de papel para magdalenas o cupcakes

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC en el modo "arriba y abajo" sin ventilador.
  2. En un bol grande mezclamos el aceite y el azúcar y lo removemos con unas varillas. Se puede hacer manual ya que no tiene mucha complicación.
  3. Añadimos los huevos uno a uno y removemos para que se integren en la mezcla.
  4. Tamizamos la harina y la levadura y con ayuda de una lengua de cocina lo mezclamos con movimientos suaves.
  5. Añadimos la esencia de vainilla y la leche y lo mezclamos todo con cuidado.
  6. Ya tenemos la masa hecha. En una bandeja de horno, o en una bandeja para cupcakes, colocamos los moldes y los rellenamos.
    Nota: No deben rellenarse mas de 2/3 de su capacidad.
  7. Las horneamos unos 20 minutos aprox. Debemos comprobar que están hechas pinchándolas con un pincho para bizcochos o con un palillo.
  8. Una vez horneadas las dejamos en la bandeja 5 minutos y después las ponemos encima de una rejilla (la del horno misma) para que se enfríen.
  9. Una vez frías estarán listas para comer.


Espero que os haya gustado y que dejéis vuestros comentarios.
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