Donuts

martes, 2 de abril de 2013

¡Hoy para merendar Donuts!


Ya empieza la "operación bikini". Aunque seguro que hay gente que hace meses la empezó.
Pero como siempre apetece un dulce y aun más durante la dieta, que mejor que comerse un buen donuts ¿no?

De esta receta salen unos 10 - 12 donuts, según del tamaño de que los hagas.

Ingredientes:
  • 70 ml. de leche
  • 9 gramos de levadura fresca (la que se utiliza para hacer el pan)
  • Una yema de huevo
  • 45 ml. de agua templada
  • 25 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 225 gramos de harina
  • 25 - 35 gramos de azúcar glass (según si los quieres mas o menos dulces)
  • 2 gramos de sal
  • aceite de girasol (para freír los donuts)
  • Fondant (del color que queráis)
Elaboración:
  1. En un cuenco, ponemos el agua tibia y la levadura fresca, y con la ayuda de un tenedor, la removemos hasta que quede bien disuelta.
  2. En un bol grande mezclamos la harina, el agua con la levadura (Paso 1), la leche, la yema de huevo, la mantequilla, la sal y el azúcar glass.
  3. Con un robot de cocina o con una batidora eléctrica con el accesorio de amasar, amasamos, valga la redundancia, toda la mezcla.
    Nota: Nos debe quedar una masa elástica y uniforme.
  4. La sacamos del bol y con un poco de harina la amasamos, no se nos debe pegar a los dedos. Para ello vamos añadiendo harina poco a poco.
  5. Hacemos una bola y la dejamos fermentar 1'30 h. hasta que doble su volumen.
  6. Una vez haya fermentado la amasamos de nuevo y la estiramos, con la ayuda de un rodillo, hasta que quede de 1 cm. de grosor.
  7. Con dos cortapastas, uno más grande y otro más pequeño, cortamos la figura del donuts.
    Nota: Se puede utilizar un cortador de donuts, pero yo no tengo.
  8. Los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de horno y los dejamos reposar 30 minutos.
  9. Después de este tiempo, ponemos una sartén o un cazo con aceite de girasol a calentar. El aceite debe estar a 180ºC.
  10. Cortamos el papel de horno (sobre el cual estaban los donuts) en cuadrados, con tal de que cada donut tenga su cuadrado de papel debajo. Introducimos el donut con el papel en el aceite ya caliente. Retiramos el papel y freímos el donut por las dos caras. Se hacen muy rápido.
    Nota: El papel de horno se retira al momento que el donut se despega de éste una vez lo hayamos metido en el aceite caliente. Así el donut mantiene su forma.
  11. Una vez fritos los ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  12. En un bol ponemos el fondant con unas cucharadas de agua y lo calentamos en el microondas 10 - 15 segundos. Mezclamos para que se funda bien.
  13. Cuando el donut este templado, lo bañamos por una cara en el fondant y lo colocamos en una rejilla para que se seque.
  14. Al secarse el fondant se habrá endurecido y estarán listos para comer.

Espero que os haya gustado, si tenéis dudas o preguntas dejad vuestro comentario.
¡Un saludo!

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