Brazo de gitano de mermelada de fresa. Paso a paso.

domingo, 1 de septiembre de 2013


No os pasa que a veces vemos una receta que pensamos:
¡Yo esto quiero hacerlo YA!
Pero por no tener todos los ingredientes o las cantidades necesarias, nos quedamos con las ganas.
Pues con esta receta no pasa ya que la mayoría de ingredientes los solemos tener en casa.

Y para los más golosos podemos servirlo con un poco de sirope de chocolate casero.


Ingredientes (para un molde rectangular de 38x28 cm.):

  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 75 gramos de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 cucharadas de mermelada de fresa

Precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol mezclamos los huevos, el azúcar y la pizca de sal.


Con unas varillas eléctricas lo montamos hasta que lo que escurra de las varillas al levantarlas se mantenga unos segundos al caer en el resto de la mezcla.


Añadimos la harina tamizada y el extracto de vainilla. Lo mezclamos con una lengua con movimientos envolventes y suaves hasta que la harina se integre en la mezcla.

Cuidado no se nos baje la mezcla anterior al mezclarlo.


Lo extendemos en el molde sobre papel de horno y lo horneamos durante 10-12 minutos.


Le damos la vuelta sobre otro papel de horno y despegamos con cuidado el que hemos utilizado al hornear.

Untamos la mermelada por toda la superficie. Si ponemos en exceso saldrá por todo al enrollarlo.


Con el dorso de un cuchillo o con una espátula hacemos una marca a dos centímetros del borde en un lado corto.


Usamos la marca para empezar a enrollar el brazo de gitano con ayuda del papel sulfurizado.


Lo colocamos con el final hacia abajo y espolvoreamos azúcar glas.
En el momento de servir cortamos porciones con un cuchillo de sierra.


Espero que os haya gustado.

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