Barquitas de lechuga con carne especiada. ¡¡PASO A PASO!!.

domingo, 8 de septiembre de 2013


En el verano siempre apetecen recetas más ligeras y refrescantes. Aunque con estos días lluviosos y más fríos que esta haciendo parece que el verano ya se está acabando.
Y en estos días que solo apetece quedarse en casa de relax no hay porque comer mal. Así que manos a la cocina y a preparar una deliciosa receta diferente pero deliciosa como estas Barquitas de lechuga con carne especiada.

Ya hace un tiempo que hice esta receta en casa. Pero la reservaba para cuando no hiciese tanto calor. Se puede preparar con la carne picada que mas prefiráis en este caso yo he utilizado mitad de ternera y mitad de cerdo, aunque la receta original es de cordero.
En cuanto a la receta original, que es de un libro de recetas rápidas (que es uno de mis libros favoritos), las especies eran más especiales y los he adaptado a otros más fáciles de encontrar en supermercados.


Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 gramos de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo)
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 tortitas de trigo
  • 1 cebolla en brunoise
  • 1 pimiento rojo en brunoise
  • 1 tomate de ramallet picado
  • 2 dientes de ajos picados
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 4 cucharadas de soja
  • Una pizca de curry
  • Una pizca de tomillo
  • Sal y pimienta














Empezamos calentados un poco de aceite en una sartén grande. Añadimos los dientes de ajo picado y al momento añadimos el pimiento en brunoise.


También añadimos la cebolla y rehogamos a fuego medio.
Una vez esté bien rehogado, añadimos el tomate de ramallet picado.



Ahora añadimos la carne picada y la mezclamos bien para que no quede ningún pegote grande de carne.



Cocida la carne es momento de especiar la carne, añadimos el curry, el tomillo, el ketchup y la soja.



Salpimentamos y mezclamos bien.



Para servir, colocamos la hoja de lechuga en el plato y servimos la carne especiada encima. Acompañamos con una tortita cortada en cuartos.




Espero que os haya gustado.
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¡Un saludo!
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2 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho la carne picada así, tiene que estar buenísima con esos condimentos y pochada con las verduras, genial!!! Me la apunto, un abrazo

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Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
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