Macarrones boloñesa caseros, paso a paso

domingo, 15 de septiembre de 2013





Lo primero de todo es dar la enhorabuena a Manu de CocinandoconCatMan por los tres años de blog, enhorabuena porque eres uno de mis blogs preferidos. Y esto no es por pelotear, bueno, solo un poquito :)

Para participar en el concurso #cocinaunasonrisa, el cual se centra en contar una historia en relación a una receta, he preparado unos perfectos macarrones a la boloñesa caseros paso a paso.

En verdad mi historia no es una en concreto, sino más bien un recuerdo. Siempre que preparo unos macarrones a la boloñesa pienso en mis amigos, es automático.
Creo que casi siempre que invitaba a mis amigos en verano a pasar el día en la piscina de mi casa preparaba una gran bandeja de macarrones a la boloñesa, que la preparaba mi madre, para comer. Y alrededor de un buen plato de macarrones pasábamos una perfecta tarde entre risas, mil historias y juegos.

Aunque no sea la historia más divertida ni la más original, os la cuento, y la pongo para el concurso, porque para mi es la más especial. A lo largo de lo vida, lo que llevo de ella, mis amigos no han abundado hasta hace unos años que encontré a la mejor amiga que puedo tener, mi novia, y a partir de ahí todo fue a mejor. Conocí a unos cuantos personajes que están igual o más chalados que yo y que me aguantaban (4locos). Y ahora tengo grandes amigos que se que estarán en lo malo y siempre están en lo bueno.
Y que aunque el tiempo nos distancie por estudios, trabajo o historias de la vida, siempre pensaré en esos días de verano comiendo un buen plato de macarrones en buena compañía.

Pues esa es mi historia, espero que os guste y os saque una sonrisa como me la esta sacando a mi cuando escribo estas palabras.

Y ahora lo mejor de todo, seguid leyendo y encontrareis una receta de macarrones a la boloñesa de chuparos los dedos.



Ingredientes (para 4 personas):
  • 400 gramos de macarrones
  • 400 gramos de carne picada
  • 400 gramos de tomate triturado
  • 2 cebollas medianas en brunoise (tutorial de como cortar en brunoise paso a paso en la receta del arroz negro)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Opcional: queso rallado, orégano, tomillo o romero.




















Hervimos los macarrones en una olla grande con abundante agua y una pizca de sal.
Cuando estén al dente, los colamos y refrescamos, y los reservamos.


Para la salsa boloñesa, calentamos un buen chorro de aceite en una sartén grande y rehogamos la cebolla en brunoise.

Una vez que esté casi rehogada la cebolla añadimos la carne y salpimentamos.


Le damos dos vueltas y añadimos el tomate triturado y mezclamos bien.

Dejamos que se cocine a fuego medio hasta que tenga la consistencia que queráis, si la preferís más espesa la dejamos hervir más tiempo, sino pues menos tiempo hirviendo.


Ahora falta mezclar la pasta con la salsa boloñesa en una bandeja de cristal o de barro apta para el horno, añadimos el queso rallado y lo gratinamos unos minutos en el horno.


Una vez gratinados, los servimos y listos para comer. Están buenísimos y son sencillos de preparar.


Espero que os haya gustado.
Dejad en los comentarios que os ha parecido y compartid la receta con vuestros amigos.
Cuantos más comentarios mejor.

¡Un saludo!
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Google+: Víctor Ferrer
Instagram: cocerycortar

10 comentarios:

  1. Una clasica receta y de lo mas sabrosa.

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  2. Que ilusión Victor, de corazón te lo digo, gracias!!! y sí la receta no puede ser más perfecta. Creo que todos tenemos un recuerdo bueno asociado a una pasta boloñesa, en tu caso macarrones, en el mio spaghetti. Me gusta que tu novia te haga feliz y espero que ese camino juntos dure mucho mucho tiempo. Gracias por compartir sonrisas y sentimientos con todos nosotros.

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  3. Estoy de acuerdo con Manu...todos tenemos sonrisas alrededor de pasta boloñesa...en mi caso, son macarrones, hechos exactamente como los haces tú. Plato preferido en la infancia, y plato estrella el fin de semana. Evolución desde "no me gusta el gratinado, yo quiero los de abajo", hasta, "yo quiero gratinado". Y recordar pedirlos en los restaurantes y pensar siempre, "que malos, ningunos como los de madre".
    Creo que es el plato que debe atesorar más sonrisas..... especialmente de los que somos de una generación o época determinado.
    Me ha gustado mucho tu receta y tu post.

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    1. Muchas gracias ;) tienes toda la razon, como los caseros, ninguno! ;) un saludo y gracias por comentar ;)

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  4. Buenos macarrones, de los que no queda ni uno en la bandeja y como los caseros no hay ninguno. Bonito post. Petons

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    1. Ni uno quedo, menos mal que hice dos bandejas xd gracias por comentar ;) ;)

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  5. Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
    ¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
    Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
    Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
    Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
    En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?

    Un millón de gracias!
    Elena

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    1. Por supuesto, ya esta colocado ;)Y espero que se mejore tu pie cuanto antes. Un saludo!

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Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!