Turrón de tres chocolates y Oreo

jueves, 31 de diciembre de 2015


Que pena que las fiestas navideñas duren tan poco...
Este año, como ya os dije, ha sido un año de elaboraciones navideñas caseras, en especial los turrones de chocolate.
A ver si para el año que viene me animo con los polvorones o más tipos de turrones, como el de yema tostada o el turrón duro de toda la vida
La receta de hoy la encontré en el blog de MJ, y me encantó. Combinar oreos y tres tipos de chocolates, ¿puede haber algo más bueno? El resultado es una pasada de bueno y una pasada de bonito. En casa he hecho dos versiones de este turrón: una es la que veis en las fotos, pero la otra fue invertir el orden de los tres chocolates, dando como resultado un turrón blanco donde se intuían las oreos a través del chocolate blanco.
Tengo que confesar que para el día de Nochebuena me llevé a casa de mis abuelos unas cuantas tabletas de turrón de chocolate y arroz inflado y otras de tres chocolates y Oreo, y el que más gustó sin lugar a dudas ¡fue este!
No me tengo que olvidar de mencionar a mi compañero bloguero Miguel Hinojosa, que ha participado indirectamente en la receta con sus moldes de turrones. Se los compré a través de su tienda online (que es una pasada), además de más cosas que ya iré usando en próximas recetas.


Espero que os guste la receta y la preparéis para los ultimas días festivos de estas navidades, o ya para practicar para las navidades del año 2016.
¡¡Os deseo a todos un feliz final de año, que cocinéis mucho y que seáis felices en la mejor compañía posible!!



Turrón de tres chocolates y Oreo

Preparación: 20 minutos
Cocción: 10 minutos
Raciones: 2 turrones

Ingredientes
170 gramos de chocolate negro
170 gramos de chocolate con leche
120 gramos de chocolate blanco
86 gramos de manteca de cerdo, o mantequilla
12 galletas Oreo
Unas gotas de aceite de girasol



Elaboración
Pintamos el molde con unas gotas de aceite de girasol. Fundimos el chocolate negro junto con 32 gramos de manteca de cerdo. Una vez fundido lo vertemos sobre los moldes de turrones, damos unos ligeros golpes sobre la mesa de trabajo para eliminar posibles burbujas. Cortamos 4 de las 12 galletas Oreo a la mitad. En cada tableta colocamos 4 galletas enteras y 4 mitades. Así toda la tableta de turrón tendrá algún trozo de oreo al cortarla. Guardamos en la nevera mientras fundimos el chocolate con leche junto con 32 gramos de manteca de cerdo. Una vez endurecido el chocolate negro, vertemos el chocolate con leche fundido sobre los moldes. Volvemos a dar una serie de golpecitos y lo guardamos en la nevera. Ahora es el turno del chocolate blanco, el cual lo fundiremos junto con 22 gramos de manteca de cerdo. Vertemos el chocolate blanco fundido sobre los moldes de turrones y con cuidado vamos llenando las esquinas hasta tener los moldes bien llenos. Unos ligeros golpes sobre la mesa de trabajo y guardamos en nevera un mínimo de 4 horas.
A la hora de desmoldar es muy sencillo. Giramos los moldes y pulsando ligeramente encima de la tableta saldrá solo.


Espero que os haya gustado, es super sencillo de hacer porque mientras fundes un chocolate el otro ya se endurece en la nevera. En muy poco tiempo se enfría y ya puedes volver a hacer más y más.

Y con esta receta yo me despido por este año, el año que viene tendremos muchas novedades. Os deseo a todos un super feliz final de año 2015 y aun más un muy buen comienzo de año 2016 cargado de alegrías, y que todo lo que deseéis se cumpla y seáis felices. ¡Un saludo enorme!

Twitter: @cocerycortar
Google+: Víctor Ferrer
Instagram: cocerycortar

2 comentarios:

  1. Feliz Año Nuevo Victor !!! Acabas el año de una forma fabulosa con estos turrones de 3 chocolates y galletas Oreo !!! Me encanta !!! Un abrazo fuerte y 1 millón de gracias por tú amistad. Estoy convencido tú blog va a seguir creciendo y enseñandonos recetas tan apetecibles como ésta con la que acabas el año.
    Feliz 2016
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Feliz año nuevo Miguel! Muchas gracias por el comentario y sobretodo por tu amistad. Espero que este nuevo año podamos colaborar mucho más en el blog y si podemos conocernos ya en persona mucho mejor. Si te pasas por Mallorca avisame y organizamos algo juntos ☺☺☺ Un abrazo enorme y feliz año nuevo.

      Eliminar

Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!