Red Velvet Bundt Cake (Bundt Cake Terciopelo Rojo)

miércoles, 9 de diciembre de 2015


¡Como me gusta la Navidad! No se si será porque mi cumpleaños cae en fechas cercanas (un mes y un día antes de Nochebuena), por las luces que decoran la ciudad, por los regalos, por el frío, por las recetas navideñas, por las comidas y cenas familiares, por montar el árbol y poder decorar toda la casa con luces y motivos navideños o por muchas cosas más, pero me encantan estas fechas.



Además de todo lo anterior, me gusta ver como los blogs se tiñen de colores navideños con sus recetas especiales para nochebuena, navidad y fin de año, cosa que me inspira para preparar nuevos decorados como el de esta receta.

La receta que os traigo hoy no es nada especifico navideño, pero si sus colores y el hecho de poder reunirte con la familia y amigos y compartir un pedazo de este magnifico Red Velvet Bundt Cake.
Para los golosos como yo el glaseado de esta receta es una adicción. Si en sí el Red Velvet Bundt Cake es una receta que por su sabor, textura y aroma nos enamora, mezclado con la cremosidad del glaseado hacen de esta receta una de mis favoritas.
Para hacer el Red Velvet usé una emulsión preparada de la marca Lorann, así nos ahorramos el usar bicarbonato, el colorante y demás ingredientes necesarios para la receta.
Bueno, no os enredo más con mis gustos navideños y os dejo con la receta que es una monada hacerla y esta "requetebuena".


Red Velvet Bundt Cake

Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 - 40 minutos
Raciones: 1 molde Heritage de Nordic Ware

Ingredientes
Para el Bundt Cake
300 gramos de harina
200 gramos de azúcar
150 mililitros de aceite de girasol
150 mililitros de zumo de naranja
1 sobre de levadura química
4 huevos L
2 cucharadas soperas de leche entera
2 cucharadas de Red Velvet Bakery Emulsion de Lorann

Para el glaseado
300 gramos de azúcar glas
Nata líquida para montar, la cantidad dependerá de la consistencia que quieras obtener.


Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol grande cascamos los cuatro huevos, añadimos el azúcar y mezclamos. Vertemos el zumo de naranja, las cucharadas de leche entera, el aceite de girasol, las dos cucharadas del Red Velvet Bakery Emulsion de Lorann y seguimos mezclando.
En un bol aparte pesamos la harina y la levadura y tamizamos sobre la mezcla anterior.
Removemos hasta tener todos los ingredientes bien mezclados.
Rociamos el molde Heritage de Nordic Ware con mantequilla en spray y vertemos la masa.
Horneamos durante unos 30 - 40 minutos hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Una vez horneado lo dejamos reposar 5 minutos dentro del molde y después lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para el glaseado tamizamos el azúcar glas en un bol y vamos añadiendo poco a poco nata líquida para montar hasta obtener la textura deseada. Mezclamos con las varillas para eliminar los grumos y una vez el Bundt Cake esté completamente frío podremos glasearlo.


¡Un saludo! 

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