Palmeritas saladas.

miércoles, 21 de agosto de 2013


¿Un aperitivo antes de comer? En verano son muy típicos los aperitivos a la hora de comer. Y para salirnos de la rutina de patatilla y aceitunas, manos a la cocina. Porque no preparar algo sencillo y original como unas palmeritas saladas.

Puedes hacerlas al gusto y con pocos ingredientes puedes hacer muchas palmeritas.
Yo te dejo dos opciones muy fáciles y con ingredientes comunes que puedes tener a mano.
A) Jamón york, tomillo seco y queso. 
B) Chorizo y queso.


Ingredientes (para 16 palmeritas):
  • 1 lámina de hojaldre rectangular (no congelado)
  • 1 huevo
  • Queso rallado o en lonchas
  • Relleno A: Jamón york en lonchas + tomillo seco
  • Relleno B: Chorizo embuchado en lonchas
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 210ºC.
  2. Desenrollamos la lámina de hojaldre y la cortamos a lo ancho para hacer 8 palmeritas de cada tipo.
    Aunque si prefieres hacer solo un tipo de palmeritas no es necesario cortar la lámina de hojaldre.
  3. Extendemos el embutido (chorizo o jamón york + tomillo seco) y encima una capa de queso.
  4. Enrollamos el hojaldre por cada lado alargado hasta llegar a la mitad. Nos debe quedar forma de palmera típica.
  5. Con ayuda de un cuchillo afilado, cortamos 16 palmeritas de 1 cm de grosor.
  6. Las horneamos sobre papel de horno hasta que queden doradas.



Espero que os haya gustado.

¡Un saludo!
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4 comentarios:

Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!