Galletas de mantequilla. ¡¡PASO A PASO!!

domingo, 11 de agosto de 2013



Ya tenia ganas de hacer esta receta.
Hace tiempo que miraba tutoriales de decoración de galletas, pero nunca encontraba la receta de la galleta en sí.

Tengo que decir que son FACILÍSIMAS de hacer, de verdad. Y salen buenísimas.

Las hice el martes para sorprender a mis primos segundos que venían a cenar. Y no solo les encantaron a ellos, sino a todos: pequeños y mayores, yo incluido.

Al darle un bocado se funden en la boca y son muy jugosas.
No son aptas para la operación bikini, sino más bien para la anti-bikini.

Me atreví a decorarlas con glaseado, pero el resultado no fue el que imaginé en mi cabeza. Así que la próxima vez que consiga hacerlas mejor, lo compartiré con vosotros.



 Ingredientes (para 30 galletas aprox.):

  • 100 gramos de azúcar glas 
  • 225 gramos de harina de trigo y un poco más para espolvorear
  • 150 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente y cortada en dados)
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla








Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla.
Y lo mezclamos con las manos hasta que nos queden una especie de migas sueltas.



Añadimos la yema de huevo y el extracto de vainilla y seguimos mezclando hasta obtener una masa uniforme.

Estará blanda para estirar, así que la metemos en la nevera 1 hora.


Pasada una hora, la sacamos de la nevera. Espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo y estiramos con un rodillo poco a poco y sin apretar mucho dándole un grosor de 5 mm.

Con un cortapastas de 7 cm de diámetro cortamos las galletas y con ayuda de una espátula las colocamos en una bandeja para el horno sobre papel de horno.

Si ves que la masa se reblandece a medida de la trabajamos, métela media hora más en la nevera y después sigue estirando y cortando las galletas.


Las horenamos durante 10-15 minutos (hasta que los laterales se doren ligeramente). 
Las sacamos del horno con cuidado que estarán blandas, las dejamos enfriar en el papel de horno sobre una superficie lisa.

Una vez completamente frías se habrán endurecido y estarán listas para devorarlas.


Espero que os haya gustado.

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