Ensalada de arroz "marinera".

miércoles, 14 de agosto de 2013



Intentando mantener la costumbre de publicar nuevas recetas los domingos y miércoles, hoy os traigo una receta veraniega: Ensalada de arroz "marinera".

Una ensalada de arroz es una de las recetas más variables y flexibles que podemos encontrar en nuestro recetario. Como base siempre tenemos el arroz hervido, que puede ser de muchos tipos, pero utilizaremos el normal. Y en cuanto a ingredientes que se le pueden añadir: todos. Desde unas gambas a cualquier verdura, cruda (como un tomate) o cocinada (como un calabacín salteado).
También podemos añadir carne (pollo fileteado y salteado) o pescado (daditos de salmón ahumado). Incluso embutidos y quesos.

El aliño, cualquier ensalada debe llevar un aliño que la complemente. Hoy, en la ensalada de arroz "marinera", el aliño es una salsa rosa (o también llamada salsa cocktail). Perfecta para combinar con los ingredientes marineros de la ensalada.


Ingredientes (para 4 personas):

  • 350 gramos de arroz bomba hervido
  • 2 pimientos verdes mallorquines (si no tienes, dos pimientos italianos)
  • 200 gramos de gambas peladas descongeladas (pueden ser frescas, mejor)
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 2 tomates
  • 2 latas de atún en aceite
  • Aceitunas verdes o negras
  • 12 palitos de cangrejo
  • Salsa rosa o cocktail
Elaboración:
  1. En un bol grande añadimos el arroz hervido y refrescado.
  2. Salteamos las gambas con un poco de aceite y las reservamos para que se enfríen.
  3. Lavamos y cortamos los pimientos y los tomates en dados medianos.
  4. Troceamos el salmón en tiras y cortamos los palitos de cangrejos en rodajas.
  5. Añadimos todos los ingredientes al bol con el arroz y con ayuda de una cuchara lo mezclamos bien.
  6. En el momento se servir, en un bol individual servimos unas cucharadas de ensalada de arroz "marinera" y acompañamos con la salsa aparte.
Espero que os haya gustado.

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