Manzanas al horno. ¡Ya somos 440 en Facebook!

sábado, 19 de julio de 2014


Ya somos 440 en la página de Facebook de La cocina de Víctor Ferrer. Es impresionante que desde el miércoles a hoy hayamos subido 35 me gustas y desde esta mañana a las 08:00 hasta ahora, que son casi las 14:00, hemos subido 15 me gustas más. Esto lo único que provoca es una subida ascendente de la autoestima y ganas, muchas ganas de seguir subiendo recetas, trucos y consejos de cocina.



Las manzanas al horno fueron unas de mis primeras recetas, aunque las fotos eran pésimas y la introducción de las recetas al igual que la explicación de estas dejaban mucho que desear. Pero la gracia de los blogs es ir aprendiendo de otros e ir cambiando y mejorando.
Es un postre facilisímo, rápido no por el hecho que tardan una hora en cocerse, pero es limpio de preparar y esta buenísimo, y punto jajajaja.


Manzanas al horno

Preparación: 5 minutos
Cocción: 1 hora aproximadamente, según el tipo de manzana
Raciones: 4

Ingredientes
4 manzanas tipo Golden
4 dados pequeños de mantequilla o margarina
4 cucharadas de azúcar moreno
16 cucharadas de coñac
Una pizca de canela en polvo, opcional

Elaboración
Precalentamos el horno a 200ºC.
Lavamos y secamos las manzanas. Con un descorazonador, o si no tenéis, con un cuchillo, quitamos el centro de la manzana. Si son un poco deformes y no se mantienen rectas podemos nivelar la base de la manzana cortándola con un cuchillo pequeño.
Las colocamos en una bandeja de horno un poco profunda apta para el horno. En el hueco de cada manzana introducimos el dadito de mantequilla, la cucharada de azúcar moreno, las cucharadas de coñac y la pizca de canela (opcional), todo dentro de la manzana.
Horneamos durante unos 50 - 60 minutos, hasta que pinchemos la manzana y el palillo se introduzca con facilidad. Eso querrá decir que la manzana esta cocida por todo.
Sacamos las manzanas del horno y las colocamos en un plato para que se entibien. La salsa restante la ponemos en un cazo a hervir. Una vez la salsa haya reducido un poco la retiramos del fuego y lista para servir.
Podéis servirlas tibias o calentarlas un poco en el horno, acompañadas de la salsa están buenísimas.


¡Un saludo!

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