Cupcakes de Coca-Cola

domingo, 18 de enero de 2015


¡Feliz año 2015! Propósitos nuevos, proyectos en marcha y muchas ideas que dar forma y hacer que se vuelvan realidad. El blog ha ido cambiando mucho a lo largo de estos casi dos años.
Muchas son las recetas que tengo pendientes por publicar, pero tiempo al tiempo. Este año habré sido muy bueno, o mejor dicho, muy ahorrador, porque ya tengo cámara nueva. Espero poder mejorar las fotos, así como mis conocimientos en la materia. Si alguien me quiere dar unos cuantos "truquillos" sobre como usar una Nikon, ya sabéis. Podéis encontrarme en Facebook, Twitter, Instagram y Gmail (victorferrermas@gmail.com).

¿Y a quién no le gusta el sabor de la Coca-Cola? Alguien habrá, seguro. Pero para aquellos que si, esta es vuestra receta. A todo esto tengo que decir que toda esta publicidad es gratuita. No, Coca-Cola no me paga por publicar la receta, aunque no estaría mal. La receta la encontré en el libro de Objetivo: Cupcake Perfecto de Alma Obregón, aquí os dejo el enlace a su blog. Llevaba tiempo queriendo probar esta receta y la verdad que esta bastante buena. Para potenciar el sabor a Coca-Cola de los cupcakes, podéis comprar aroma de Coca-Cola.


Cupcakes de Coca Cola

Preparación: 15 minutos
Cocción: 20 minutos
Raciones: 12 cupcakes

Ingredientes
Para la masa
175 ml de Coca-Cola
200 gramos de harina floja
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de levadura química
2 huevos
115 gramos de mantequilla
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas raras de cacao puro en polvo

Para la crema
115 gramos de mantequilla
425 gramos de azúcar glas
85 ml de Coca-Cola

Para decorar
Una bolsa pequeña de chuches de Coca-Cola, opcional.


Elaboración
Precalentamos el horno 180ºC. En un bol grande tamizamos la harina junto con la levadura y lo reservamos.
En un cazo derretimos la mantequilla con la Coca-Cola y el cacao. Fuera del fuego añadimos el azúcar y la harina. Mezclamos hasta que la los ingredientes se integren. Entonces añadimos los huevos, el extracto de vainilla y mezclamos.

Con ayuda de una cuchara de helado repartimos la masa en las cápsulas de papel dentro de la bandeja para cupcakes. Horneamos durante 20 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo.


Para hacer la crema es tan fácil como batir la mantequilla, el azúcar glas y la Coca-Cola a velocidad media durante 5 minutos. La mantequilla se emulsionará y cambiará a color blanco. Cuando tenga una textura consistente rellenamos una manga pastelera con una boquilla rizada. Una vez el bizcocho este frió coronamos los cupcakes con la crema de Coca-Cola en forma de espiral. O como más os guste. Para acabar colocamos una chuche de Coca-Cola a modo de decoración.


Espero que os haya gustado la receta. Por fin ya he vuelto y esto solo acaba de empezar.
¡Un saludo! 

Twitter: @cocerycortar
Google+: Víctor Ferrer
Instagram: cocerycortar

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por la nueva cámara, realmente hacen unas fotos preciosas, yo estoy muy contenta con la que tenemos, aunque aún me queda mucho por aprender, poquito a poco... ;)

    Y estos cupcakes pues te han quedado espectaculares, al igual que las fotos, que parece que los tenga delante y me piden a gritos que coja uno!! Deliciosos!

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues muchas gracias Cristina. Las fotos siempre van mejorando con el paso de la practica, eso te lo aseguro. Un saludo enorme!

      Eliminar

Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!