Coca de albaricoques. ¡¡Paso a paso!!

lunes, 22 de julio de 2013



Después de una semana ajetreada que mejor que sentarte y tomarte un trozo de coca de albaricoque para merendar o como un delicioso postre.

Y porque no, ahora que llega el calor, tómate un trozo de coca de albaricoques junto a unas bolas de helado de tu sabor preferido.

Es una receta muy sencilla y rápida, con la cual prepararás un bizcocho muy esponjoso acompañado de unos jugosos albaricoques, que además están de temporada.


Ingredientes (para un molde rectangular de 34x28):
  • 8 albaricoques (ni muy verdes ni demasiado maduros, en su punto óptimo)
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (nos servirá de medida)
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol + un poco más para pintar el molde.
  • 1 medida de yogur de leche
  • 300 gramos de azúcar + un poco para los albaricoques
  • 300 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Canela en polvo
También necesitaremos:
  • Un molde rectangular de 34x28 cm.
  • Unas varillas eléctricas
  • Dos boles grandes
  • Una lengua de plástico


El primer paso es lavar los albaricoques, partirlos por la mitad y quitar el hueso. Espolvoreamos canela en polvo y un poco de azúcar encima de cada uno. Y los dejamos macerar durante dos horas a temperatura ambiente.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Separamos las yemas de las claras y las ponemos en boles distintos.
Con ayuda de unas varillas eléctricas, las montamos a punto de nieve. Deben quedar bien montadas.



En el bol donde hemos puesto las yemas, añadimos el azúcar, el yogur natural, la medida del yogur de leche, y la misma de aceite de girasol. También añadimos la harina y la levadura.

Lo mezclamos todo hasta obtener una masa uniforme y sin grumos. 


Mezclamos la masa con las claras a punto de nieve.
Para ello nos ayudamos de una lengua, y con movimientos envolventes y suaves, añadimos poco a poco las claras a la masa.


El resultado será una masa esponjosa y a punto de hornear.


Pintamos el molde con aceite de girasol y vertemos en él la masa.
Y la metemos en el horno.


Pasados 15 minutos, sacamos la coca del horno y colocamos los albaricoques de forma que a la hora de cortar nos quede uno por porción (4x4).

Una vez colocamos volvemos a meterla en el horno hasta que quede bien cocida.


El resultado será una coca de albaricoques jugosa y dorada a la vez que muy esponjosa.

Puedes servirla con azúcar glacé espolvoreado por encima.


Ya sabéis acercaros al mercado o supermercado más cercano a comprar unos albaricoques de temporada y preparad esta receta para deleitar a tus invitados y sobretodo a ti mismo.

Espero que os haya gustado.

¡Un saludo!
Twitter: @cocerycortar
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10 comentarios:

  1. Que deliciosa se mira la receta!!
    Me despertó el apetito!
    Proyecto Pastelito

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  2. Ole ole ole!!! ya veo que pic monkey a tope y recetas de la terreta com Deu vol i mana... super!!!

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    1. La verdad que ya lo tengo dominado jajajaja Gracias por el comentario Manu ;)

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  3. Intentaré hacerla y si me sale la mitad de bien que la tuya me doy por satisfecho.

    La tuya tiene una pinta espectacular. Enhorabuena.

    Un saludo.

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    1. Seguro que te sale bien, si tienes alguna duda dejame un comentario o por correro ;)

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  4. Con albaricoques! Umm! No he tenido la suerte de probarla pero tiene que estar riquísima, la verdad es que te ha quedado genial, y las fotos, muy chulas. Un saludete

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  5. Vaya para hacer una coca así merece la pena encender el horno y todo, como bien dices con un heladico estará de vicio. Saludos.

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    1. La verdad que si, a mi me gusta con helado de vainilla para realzar el sabor de los albaricoques ;) Un saludo

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Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!