Tarta de chocolate blanco y frambuesas.

lunes, 25 de marzo de 2013

Lo primero de todo es pedir disculpas por no haber subido ninguna receta ayer. Se que os dije que el domingo habría una receta nueva pero la verdad que no encontré ni un momento para subirla, ¡pero de hoy no pasa!

El otro día en clase nos dieron la oportunidad de realizar el postre que quisiésemos con los ingredientes que había en la escuela, y mi mente empezó a funcionar:
¿Que puedo hacer? ¿Que ingredientes utilizo?
La verdad no tenia ni idea de que hacer de postre, así que me fui a la biblioteca a coger inspiración, ¡y la encontré!

Vi una receta de tarta de crema pastelera con fresas y recordé que mi novia una vez me hizo una tarta de chocolate blanco con arándanos (¡estaba buenísima!) y decidí crear una tarta a mi gusto.
Después de ver si tenia los ingredientes necesarios y de pensar como podría decorarla, empecé a hacerla.

La tarta consta de una base tipo pasta brisa, con un ganache de chocolate blanco y frambuesas por encima.



Ingredientes (para 8 raciones):

Para la base:
  • 190 gramos de harina floja
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 85 gramos de mantequilla fría (a trozos)
  • 1 yema de huevo
  • 3-4 cucharadas de nata líquida
Para el relleno de chocolate blanco:
  • 200 gramos de chocolate blanco para fundir o cobertura de chocolate
  • 170 gramos de nata líquida para montar
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 o 4 hojas de gelatina (según la marca)
Para la decoración:
  • Frambuesas (también pueden ser fresas o arándanos).

Nota: Necesitaremos un molde redondo bajo, y si es desmoldable mejor.





Opcional: Se puede acompañar de salsa de chocolate con coco rallado espolvoreado (como en la foto).
  1. El primer paso es hacer la masa. En un bol mezclamos todos los ingredientes y lo amasamos todo hasta que quede una masa uniforme. Lleva un poco del trabajo, pero el resultado lo merece.
  2. Pintamos el molde con aceite, nos bastará con unas gotas, y forramos la base con papel de horno.
  3. Extendemos la masa con el rodillo hasta que nos quede de unos 5-7 milímetros aprox.
  4. Ponemos la masa en el molde y cortamos los sobrantes. Pinchamos la masa con un tenedor y la horneamos 15 minutos a 200ºC.
    *No cortes mucho los sobrantes que sino en el horno se bajan y no podrás poner bien el relleno. 
  5. Mientras se hornea la base preparamos el relleno, pero no te olvides de que que se te quemará.
    *Te recomiendo utilizar un temporizador, ¡lo digo por experiencia en otras tartas!
  6. Ponemos a hervir la nata con el azúcar.
  7. En un bol ponemos a remojo las hojas de gelatina y en otro troceamos el chocolate blanco.
  8. Cuando la nata empiece a hervir la retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina que deben estar bien hidratadas. Removemos para que se disuelvan bien.
  9. Vertemos la nata en el bol del chocolate y removemos desde el centro hasta fuera, nos debe quedar con brillo y uniforme.
  10. Cogemos la base que ya estará horneada y la habremos dejado enfriar, la rellenamos con el ganache de chocolate blanco y la metemos en la nevera hasta que quede bien cuajada.
  11. Colocamos las frambuesas encima de la tarta hasta que quede bien cubierta.
    *Yo las coloqué una a una, aunque es más trabajo queda mejor presentada.

Consejo: Si utilizamos frambuesas congeladas recomiendo calentarlas un poco en el microondas para que se descongelen. Y si son frescas no olvides lavarlas antes.

Nota: Se puede espolvorear, con la ayuda de un tamiz o de un colador, un poco de azúcar glass para dar un efecto nevado, queda muy bonito.

Espero que os haya gustado, confieso que estaba deliciosa!
Twitter: @cocerycortar
Google+: Víctor Ferrer

Instagram: cocerycortar

8 comentarios:

  1. Holaaaa!! Acabo de ver tu tarta en Facebook y es una delicia!!! No dudes que algún día la haga!.
    Me quedo por aquí para estar al día de las actualizaciones.
    Te dejo también mi blog por sí quieres echarle un vistacillo ;-)
    www.misprimeroscupcakes.blogspot.com

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    1. Hola y muchas gracias por visitar mi blog! Si algún día la haces y la publicas mencioname para ver como te queda! ;) Un saludo!

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  2. Ummmm ahora me comeria un trocito. Te a quedado genial. Un saludo de como agua para chocolate-myriam

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    1. Gracias jajajajaja quedo muy buena y es sencilla de preparar ;)

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  3. Hola Víctor, te llamas como mi hijo, jejeje...!!!
    Acabo de descubrir tu blog y me he hecho seguidora, si quieres pásate por el mío.
    A partir de ahora seguiré tus publicaciones, tienes recetas con muy buena pinta.

    Hasta pronto.

    *Pilar*

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    1. Muchas gracias Pilar. Es que Víctor es un nombre muy bonito jajajajaja
      Gracias por suscribirte al blog, subo recetas cada domingo con el paso a paso y las fotos, aunque entre semana si puedo también subo alguna, aunque no siempre son paso a paso. Un saludo y muchas gracias!

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  4. Hola víctor la verdad que esta recete es impresionante y se ve muy pero muy rica le quería preguntar si en vez de chocolate blanco puedo usar chocolate común o chocolate de leche por ejemplo, al igual que usted me dieron ganas de hacérsela a mi novio.
    Saludos, Daiana.

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  5. Muchisimas gracias por el comentario. Claro que se puede cambiar el chocolate, según el gusto de la persona.

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Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!