Batido de melocotón y vainilla con una teja de m&m's.

miércoles, 25 de junio de 2014


Dejemos a un lado el gimnasio, las dietas milagrosas, las verduras y la operación bikini que muchos habréis empezado con bastante antelación. Y relájate al sol con esta batido bien fresquito y en buena compañía. Con mi nuevo regalito por el 3º aniversario se me abre un mundo de posibilidades de recetas para el blog. Y todo esto gracias a María del Mar que me conoce más que yo mismo :D



La primera idea era preparar un batido de fresas y vainilla, pero al ir a comprar las fresas en el supermercado del pueblo no tenían, porque ya no es la temporada, y tenia mono de estrenar la batidora. Así que compre melocotones y simplemente sustituí una fruta por otra. Consiguiendo así un batido buenísimo con mi fruta favorita. Para rematar el postre podemos acompañarlo de una teja de m&m's y otro cuantos picados por encima de la nata montada.


Batido de melocotón y vainilla con una teja de m&m's

Preparación: 5 minutos
Raciones: 4
Es necesario tener en casa una batidora de vaso, aunque podemos usar la thermomix si tenemos o el turmix.

Ingredientes
Para el batido
250 gramos de melocotón pelado y troceado, sin hueso
300 ml de leche fría
4 bolas de helado de vainilla, el que más os guste
200 ml de nata para montar, debe estar muy fría
50 gramos de azúcar glas

Para las tejas
50 gramos de mantequilla blanda
50 gramos de azúcar glas tamizado
50 gramos de clara de huevo
50 gramos de harina floja
M&M's de chocolate, sin frutos secos dentro

Elaboración
Empezamos preparando las tejas de m&m's. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar glas con unas varillas. Añadimos la clara de huevo y seguimos mezclando. Por último añadimos la harina y batimos enérgicamente para conseguir una masa uniforme y sin grumos.
Picamos los m&m's a groso modo y reservamos en un bol. En una bandeja de horno y sobre papel de horno extendemos una cucharada de la masa y la extendemos con la forma que más nos guste. Para hacer los canutillos de las fotos, extendí la masa en forma rectangular. Esparcimos unos cuantos m&m's y horneamos hasta que se dore ligeramente. Para darle la forma debemos hacerlo justo al salir del horno, de lo contrario se enfriará y si las moldeamos frias se romperán. Damos la forma de canutillo dejando los m&m's por fuera. Dejamos enfriar y reservamos en un lugar seco.

En la batidora de vaso mezclamos los trozos de melocotón ya pelados y sin hueso con la leche y el helado de vainilla. Tapamos y trituramos a máxima potencia durante unos segundos, hasta que se mezclen los ingredientes. Servimos en los vasos llenandolos 3/4 de su capacidad.
Para decorar montamos la nata con el azúcar glas y escudillamos coronando los vasos. Clavamos la teja y espolvoreamos m&m's picados sobre la nata. ¡Y a comer!

Es recomendable tomarselo al momento, así que si lo queremos servir de postre podemos preparar las tejas y la nata montada con antelación. Al momento de servir preparamos el batido, llenamos los vasos, decoramos y servimos.


Un saludo.

Twitter: @cocerycortar
Google+: Víctor Ferrer
Instagram: cocerycortar

2 comentarios:

Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!