Aioli [con turmix].

lunes, 7 de octubre de 2013

¡No más dulce, no hagas más dulce! 
Es la frase que más escucho últimamente :)
Y es que de las ultimas recetas que he preparado en casa para compartirla con vosotros en el blog la mayoría, por no decir todas, son dulces.

Esto de estar de vacaciones da mucho tiempo para cocinar y estoy aprovechando para cocinar muchas recetas para el blog. Y así  tener una reserva de recetas para cuando empiece el curso no dejar de publicar semanalmente.


Muchos ya sabréis hacer un estupendo aioli casero, a mano o con turmix, pero siempre va bien tener una receta de referencia para no olvidar esta tradicional receta que siempre sale buena y sorprende a los invitados acompañando deliciosos platos.

Siempre recuerdo a mi padre preparando el aioli antes de la comida.
Si, si, mi padre. Y siempre le sale bueno.
Esta vez me he atrevido a prepararlo yo mismo. Recordé como él lo prepara y no me salió nada mal.


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 1 ajo mediano
  • Una pizca de sal
  • Aceite de girasol (a ojo)

Elaboración:
  1. En el vaso del turmix cascamos el huevo y añadimos la pizca de sal.
  2. Pelamos el ajo. Truco: Dándole un golpe con la mano en el lateral del cuchillo apoyado encima del ajo se pela mucho mejor.
  3. Añadimos el ajo al vaso del turmix y colocamos el turmix en el fondo.
  4. Empezamos a triturar y vamos añadiendo el aceite en forma de hilo (un chorrito muy fino).
  5. El huevo se irá emulsionando con el aceite hasta obtener la textura y consistencia deseada. Debe quedar como una mayonesa.

Espero que os haya gustado.

¡Un saludo!
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6 comentarios:

  1. Lo has explicado divinamente, oye, no sé porque , es algo que hacen los hombres siempre, el alioli, y nunca se si se dice así o como tu, aioli, pero bueno, se entiende.
    Te ha quedado divino, que no vea esto tu padre o te hará hacerlo a ti a partir de ahora.
    Un besin , oye, que fotos más bonitas.

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    1. Muchismas gracias por el comentario. Intento mejorar en las fotos todo lo que puedo ;) Y se escribe aioli ya que originalmente se hacia solo con ajos y aceite.

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  2. No quiero ni imaginar, como sería la cocina de nuestros antepasados sin tanta tecnología a nuestro alcance, pero lo has explicado estupendamente bien.
    un abrazo

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    1. No lo puedo imaginar, ahora con la tecnologia es muchisimo mejor jajajaja Gracias por el comentario! Un saludo

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  3. El all i oli, me apasiona, es que no puedo parar de comerlo.
    Te ha quedado espectacular.

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    1. Como aperitivo con pan es lo mejor! Muchas gracias por comentar.

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Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!