Sepia encebollada.

miércoles, 5 de junio de 2013

 photo IMG_0149_zpsc2511707.jpg


Esto no es serio, vaya memoria tengo...

El otro día encontré la receta de la sepia encebollada y pensé: 
"¿Esto ya lo he publicado?"
¡Pues no!

Ya por fin vuelvo a una rutina, esto de estar de exámenes me desencajó todos mis horarios.
No sabía cuando publicar nuevas recetas, ni tenía tiempo para editar las recetas, nada...

Ahora ya estoy de prácticas, con un horario estable, ahora sí :)

 photo 61332af5-a83e-4b32-b329-f86dc4958ed1_zpsfc6f5abc.jpg

Pero no os doy más la tabarra con mis líos de horarios.

Os dejo con la receta, ya veréis que es sencilla y buena.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 sepias medianas (si son grandes calculamos una por persona)
  • 8 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 200 gr. de salsa de tomate
  • pasa y piñones (un puñado a tu gusto)
  • sal y pimienta

Elaboración:

  1. Cortamos la cebolla en juliana, pero no muy fina.
  2. Limpiamos y cortamos en dados las sepias.
  3. En una olla (yo utilicé) añadimos un chorrito de aceite y la ponemos a fuego medio.
  4. Cuando el aceite este caliente añadimos la sepia. Empezará a soltar agua, debemos cocinarla a fuego medio hasta que se evapore toda esta agua.
  5. Una vez cocinada la retiramos y añadimos otro chorrito de aceite.
  6. Añadimos la cebolla y el laurel y lo rehogamos un poco.
  7. Cuando empiece a estar más blanda, añadimos el tomate, la sepia y salpimentamos.
  8. Lo removemos bien y dejamos que se cocine (que haga "chup-chup") a fuego medio.
  9. Cuando falte poco para acabar de cocinarlo bien añadimos las pasas y los piñones y seguimos cocinando y removiendo de vez en cuando unos minutos más.
  10. Pasado el tiempo lo probamos para que este bien de sal y pimienta y que la cebolla y la sepia estén bien cocinadas, y estará listo para comer.

¡Un saludo!

Twitter: @cocerycortar
Google+: Víctor Ferrer
Instagram: cocerycortar

8 comentarios:

  1. Buaf...me has emocionado!!! es la sepia que prepara mi madre porque me encanta. Perfecto!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias, la verdad que mi madre lleva muchos años preparándola, esta deliciosa!

      Eliminar
  2. Pues es un plato triunfate de los buenos, y de los que necesita pan cerquita!!! Bss

    ResponderEliminar
  3. Tremendo y sencillo! Adoro este tipo de cocina!

    ResponderEliminar
  4. Mucho tomate, ¿no?. Es la foto real del plato que has cocinado? Me gusta la receta, la he hecho pero con muy poco tomate y pimentón y vino blanco.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para gustos colores, la receta familiar es así. Te aseguro que estaba buenísimo. Y si, el plato de la foto es el que me comí yo. Buena idea lo del pimenton y el vino blanco. Un saludo.

      Eliminar

Gracias por comentar en Cocer y cortar, todo es empezar.
¡Un saludo!